欢迎访问南京林业大学人事处
您当前所在位置:首页 >> 工作通知
关于组织申报2018年度“博士后创新人才支持计划”的通知
日期:2018-01-26 浏览次数: 字号:[ ]

各博士后科研流动站、博士毕业生:

    根据《全国博士后管委会办公室关于开展2018年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知》(博管办[2018]7号),2018年度“博新计划”即将开始。现将有关事宜通知如下:

一、项目介绍

 “博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为日常经费,20万元为博士后科学基金。

 “博新计划”通过同行专家会议评审确定资助人员。资助人员须在资助确定后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

二、申请对象

申请人须为新近进站的全职博士后,或者2018年度拟进站的全职博士后。并应具备以下条件:

1、1986年3月20日后出生,具有良好的科研潜质和科学道德。留学回国博士和外籍博士不可申请。

2、获得国内博士学位3年内的全日制博士,2018年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

3、新进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为2017年且于2017年12月1日以后新进站。

4、根据国家规定,本校的博士毕业生继续留在本校做博士后的,原则上应更换一级学科。

5、已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划,优先资助领域见2018年度博士后创新人才支持计划优先资助的研究领域.pdf

6、入选者办理入站手续时须将人事关系转入我校。

三、申报程序及材料

1、请于201826—316期间登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上填写申请书、在线提交并打印。纸质申请书校验码须与网上一致。

2、准备身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件、博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

3、准备学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上四类材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。并在信息系统中上传扫描件。

4、请博士导师填写博士导师推荐意见表.doc,请博士后合作导师填写博士后合作导师推荐意见表.doc,推荐意见可手写或打印,但必须是亲笔签名。并在信息系统中上传扫描件。

5、将以上材料按照1-4的顺序装订成两册,每册单独装订:以申请书封面作为封面、加目录、左侧装订、用白色铜版纸胶装成册。

四、申报材料递交时间和地点

1、申报材料:纸质材料两册

2、材料接收时间:3月15—3月16日(最终获选结果预计于5月上旬发布)

材料接收地点:老图书馆222室

如有问题,请电话联系:025-85427851

 

南京林业大学博士后管理办公室

2018年1月26日