欢迎访问南京林业大学人事处
您当前所在位置:首页 >> 人事通知
关于开展2019年工勤技能岗位高级技师考评工作的通知
日期:2019-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

各有关单位:

      根据《省人力资源社会保障厅关于开展2019年全省机关事业单位工勤技能岗位高级技师考评工作的通知》(苏人社发[2019]64号)文件精神,我校即将开展2019年工勤技能岗位高级技师考评推荐工作,现将有关事项通知如下:

       一、申报对象及条件

      (一)申报对象

       2015年以前(含2015年)取得江苏省人力资源和社会保障厅颁发的《江苏省机关事业单位技师证书》,2020年5月底仍在职在岗,并在“2019年机关事业单位高级技师考评范围”(见附件1)所列工种岗位工作的工勤人员,符合申报条件者可申报本工种高级技师技术等级考评。已转岗人员按新工种申报。

      (二)申报基本条件

       具有丰富的实践经验和精湛的操作技能,能解决本工种岗位上操作和工艺上的技术难题,业绩明显,具有传授技艺并具备培训高级工和技师的能力。

       1.近5年年度考核均为合格及以上等次。

       2.具有大专及以上学历,或取得政府人力资源和社会保障部门颁发的成人高等教育专业证书。

    3.按规定完成2018年继续教育培训,且考核合格。

    4.任现职期间,在公开发行的报刊发表与本工种相关的论文至少1篇。

   (三)破格条件

       取得技师证书以来,工作业绩突出,技术上有创新,并符合下列条件之一者,可在学历上破格申报:

      1.获得市级劳动模范(先进工作者)、技术能手、技术标兵称号的。

      2.在人力资源社会保障部门参与或组织的省、部级技能竞赛中取得四至六名或市级技能竞赛中取得二至三名的。

      3.取得中级以上专业技术职称并从事本工种(专业)工作的。

      4.从事本工种(专业)工作25年以上,年龄在45岁以上且在传授技艺中指导或培养出不少于3名市级以上技能竞赛前10名的获得者。

      取得技师证书以来,工作业绩显著,技术上有突破,符合下列条件之一者,可在学历、资历上破格申报:

      1.获得省部级以上劳动模范(先进工作者)、技术能手、技术标兵称号的。

      2.在人力资源社会保障部门组织或参与的省、部级技能竞赛中取得前三名或市级技能竞赛中取得第一名的。

      3.获得省级以上技术创新、发明、创造、推广、运用等三等奖(含三等奖)以上的主要完成者(以个人奖励证书为准)。

      4.具有绝技、绝活,并取得较大经济效益和社会效益者。

      二、申报办法

     (一)符合高级技师申报条件的人员向所在单位申报高级技师技术等级考评,填写《江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核审批表》(见附件2)(一式二份),并提交相关材料(见附件3)。往年参加培训考核未取得高级技师技术等级者可按程序再次申报。

     (二)申报高级技师技术等级必须有两名业内专家(高级技师、高级工程师、技术能手、业务主管)对其业务水平、工作实绩、潜在能力等提出书面推荐意见。

     (三)所在单位成立由部门领导及业务骨干等5-7人组成的考核小组,主要负责人任组长,对申请人的政治思想表现、生产工作成绩进行评议,单位根据《高级技师量化考评表》要求(见附件4),对申报人员进行综合考核评价并填写该表,考核要注重品德、能力、业绩。各单位要对申报材料认真审核、严格把关,一经发现资格条件不符即取消资格,发现弄虚作假行为,记入诚信记录,期限三年。

      各单位需组织人员(不少于15人),对申报人员进行民意测验,并将申报人《高级技师量化考评表》进行公示(不少于5个工作日),推荐各工种候选人不得超过1名,并于6月18日前报送人事处,提交相关申报材料。

      报送地点:劳动工资科(老图书馆227办公室)

      联系人:刘老师,联系电话:85427253。

 

         附件1:2019年江苏省机关事业单位高级技师考评范围

         附件2:江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核审批表

         附件3:高级技师技术等级申报须知

         附件4:高级技师量化考评表

         附件5:高级技师申报单位综合评价表

         附件6:申报高级技师材料封面


   

 

 

                                       人事处

2019513