欢迎访问南京林业大学人事处
您当前所在位置:首页 >> 人事通知
关于做好2019年国家留学基金资助出国留学申请及选拔工作的通知
日期:2018-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

各学院、各有关单位:

根据国家留学基金委和省教育厅的有关文件要求,2019年度国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请及选拔工作即将开始,现将有关事项通知如下:

1、选派办法见附件,有关选拔简章及出国留学项目的详细情况近期将在国家留学基金管理委员会网站(www.csc.edu.cn)公布。凡符合《2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》及相应项目要求的人员,均可按规定的程序和办法申请国家留学基金资助出国留学。今年的申报工作通过网上报名申请,申请人须在指定时间内完成网上报名并提交规定的申请材料。

2、在校期间曾出国(境)研修6个月及以上的人员,研修结束后须在校工作满3年以上才能再次申请公派出国(境)研修。

3、录取人员如果放弃出国,需要向国家留学基金委申请取消留学资格,获批者2年内不得再次申请国家公派出国留学;未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。

4、被录取人员的留学资格保留至2020630日。如无特殊情况,国家留学基金委原则上不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请,申请人务必在申报前确认申请留学国别、单位、期限等信息。

5、申请材料请按照《国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》审核、整理、装订,并以学院为单位统一报送一式一份的纸质版。

其中《单位推荐意见表》由申请人所在学院填写,应对申请人的政治信念、道德品行、身心健康情况、学术发展潜力、出国留学必要性、留学计划可行性等进行严格把关,在单位推荐意见表中对上述内容逐项做出认定,对其出国留学计划提出明确考核要求。并将其中具体意见部分录入WORD电子文档(以申请人姓名为文件名)后随材料一并报送师资科。

申请人从201915日起登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上注册和申报,生成申报表格。

各相关单位在审核推荐后,将申请人的申请材料汇总,务必在2019 110日前将申报人申请表、附件及本单位申请汇总表(见附件2)交至人事处师资科(老图书馆222室),汇总表电子档发送至shizi@njfu.edu.cn,逾期不再受理。

联系人:王彧之

   话:85427310


 附件1:2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法

 附件2:2019年度国家公派留学申报人员汇总表



人事处

20191228