欢迎访问南京林业大学人事处
您当前所在位置:首页 >> 人事通知
关于开展2019年江苏特聘教授选聘工作的通知
日期:2018-12-24 浏览次数: 字号:[ ]

各学院(部):

 根据《省教育厅关于开展2019年江苏特聘教授选聘工作的通知》(苏教师函﹝2018﹞46号)精神,现将我校有关选聘工作事项通知如下:

一、选拔名额
    我校可向省教育厅推荐7名江苏特聘教授候选人。

二、选拔条件

(一)江苏特聘教授面向海内外选聘,为切实加大海外高精尖缺人才引进力度,优先推荐海外应聘者(包括目前仍在国外,有意向并承诺获批后能全职来我校工作的优秀海外博士)。推荐人选中本校在职教师不得超过1/2。国内应聘者达不到规定获奖要求的,不推荐申报。

(二)对不能到校全职全时工作的人员,原则上不推荐申报。

(三)江苏特聘教授候选人原则上为197411日以后出生,且候选人须聘任教授职务。

其中,海外应聘者条件:

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,品德高尚,学风严谨,身心健康。

(二)具有博士学位,201611日至201811日期间引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续2年以上的全职海外教学科研工作经历(获得博士学位后)。201811日以后引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续3年以上的全职海外教学科研工作经历(获得博士学位后)。

(三)学术造诣高深,主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较高影响因子的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国际先进水平,在本领域国际学术界具有较大影响;科研成果无知识产权纠纷。

国内应聘者条件:

(一)热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,学风严谨,身心健康。

(二)具有博士学位和正高级专业技术职务。

(三)主持过国家级重大科研项目,研究成果达到国内领先或国际先进水平,为国内外同行公认,科研成果无知识产权纠纷;或在人才培养、教育教学方面取得突出成绩。并具备下列条件之一:

1.获得国家自然科学奖、技术发明奖或科技进步奖二等奖及以上奖励(排名前3);

2.获得国家杰出青年科学基金资助;

3.获得国家社科基金项目优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)或教育部中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)奖励;

4.获得高等教育国家教学成果奖一等奖及以上(排名前2)或国家万人计划教学名师奖奖励。

已入选中组部千人计划特聘专家、教育部长江学者特聘教授、江苏省高层次创新创业人才引进计划(双创个人和团队带头人)和江苏省“333高层次人才培养工程一层次人员,不再列入江苏特聘教授选聘范围。

三、材料报送

(一)申报材料

1.《江苏特聘教授推荐表》(附件2)以及附件材料。附件材料包括:附件材料目录(须标注页码);学历学位证书(海外提供学历学位认证材料),海外人员须提供留学回国人员证明、留学回国人员录用审批表,专业技术职务证明,身份证或护照,相关证书的复印件;推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;5篇重要创新性论文的全文复印件和刊载杂志封面,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;推荐表中列举的ESISCISSCIEICSSCI收录以及论文他引情况的证明(由教育部科技查新工作站出具,只需提供论文收录及引用检索报告,无需提供详细检索结果或列表);在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;学校与推荐人选签定的聘用协议或意向性聘用协议复印件(本校在职教师不需提供)

《江苏特聘教授推荐表》和附件材料合并装订成一册,一式二份,A4纸双面打印,同时提交电子版。

2.《2019年江苏特聘教授科研、教学情况简表》(附件3,一份,同时提交电子版)。

3.《2019年江苏特聘教授申报人员汇总表》(附件4,一份,同时提交excel电子版)。

4.《2019年江苏特聘教授候选人学术成就一览表》(附件5,一份,同时提交电子版)

5.《江苏省高等学校教师职务任职资格评审表》(仅未取得教授任职资格的申报人填写,附件6,两份,同时提交电子版)

(二)报送时间

请各学院于2019228日前将申报材料报送人事处师资科(老图书馆222室)。电话:025-85427310,邮箱:shizi@njfu.edu.cn

 

附件1:《江苏特聘教授选聘办法》

附件2:《江苏特聘教授候选人推荐表》

附件3:《2019年江苏特聘教授候选人科研、教学情况简表》

附件4:《2019年江苏特聘教授候选人申报汇总表》

附件5:《2019年江苏特聘教授候选人学术成就一览表》

附件6:《江苏省高等学校教师职务任职资格评审表》

附件7:《南京林业大学引进江苏特聘教授意向性协议》

附件8:《江苏特聘教授提交材料要求及部分内容填写参考格式》


人事处

2018年12月24日