欢迎访问南京林业大学人事处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
我校参加中国教育发展战略学会人才发展专委会2018年年会暨人才评价论坛
日期:2018-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

      11月10日,由中国教育发展战略学会人才发展专业委员会主办,暨南大学与中国教育在线·学术桥承办的人才发展专业委员会2018年年会暨人才评价论坛在暨南大学举行,近200所高校参会共论人才引进与评价大计。我校人事处副处长、高层次人才服务办公室主任王雪参加了此次论坛。

今年10月末,科技部、教育部等部门联合印发通知,决定开展“四唯”专项清理行动。该通知下发后,随即引起了科技界、学术界、教育界等领域的关注和讨论。本次论坛围绕改进人才评价方式议题,进行了深入探讨和交流。

 

        中国教育发展战略学会副会长、人才发展专业委员会理事长、原教育部科技发展中心主任李志民为论坛致辞中提到,十九大以后,人才迎来了最好的时代,但还面临着一系列问题。


    南方科技大学校长陈十一在发言中表示,高校不仅仅要竞争,还需要优化学术评估、学术环境;人才的成长,不仅仅需要好的待遇,更需要有好的学术环境。


     国家督学、中国教育发展战略学会执行会长、中国人民大学教授、博士生导师,原教育部政策研究与法制建设司司长孙霄兵围绕“我国拔尖创新人才的培养和评价政策”做精彩发言。



                                                   长按识别二维码

查看会议完整报道