欢迎访问南京林业大学人事处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
我校召开引进高层次人才座谈会
日期:2018-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

       9月15日上午,我校在南林大厦三楼多功能厅召开引进高层次人才座谈会。校党委书记蒋建清,校长王浩,副校长张红,有关职能部门负责人和14位引进高层次人才代表出席会议。

 

会场

 

校党委书记蒋建清讲话

 

校长王浩讲话

 

引进高层次人才代表发言

 


       会上,引进高层次人才代表围绕学校人才工作和学校事业发展畅所欲言、建言献策,针对人才培养、实验室建设、大型仪器设备配备与使用、科研团队建设、绩效考核、国际交流合作等方面提出了意见和建议。

       王浩在听取了与会代表发言后颇有感触地说:与会代表没有一人为个人提要求、要待遇,都是围绕如何尽快转变角色投入教学和科研建言献策,充分体现了引进人才的高觉悟。他指出,学校从省属高校进入国家“双一流”建设高校,建设形势、发展目标已发生改变,学校一方面加强硬件建设,积极规划建设一流学科综合大楼和大学生活动中心等,以期缓解教学科研用房紧张的局面;另一方面健全机制,努力提升服务水平。学校设立高层次人才服务办公室,健全“一站式”服务的内容和流程,实行各部门联动机制,努力为人才提供一流服务。他勉励各位引进高层次人才在认清当前学校建设形势的基础上,满怀信心,艰苦奋斗,在学校“双一流”建设过程中充分发挥自身才华,为学校实现发展目标贡献力量。

        蒋建清作总结发言。他指出,此次座谈会目的是为了实现全校更精细化的管理、更优质的服务,以充分调动全校师生的积极性,为学校“双一流”建设和百强高校建设贡献力量,各位与会代表讲真话、献良策,卓有实效;学校进入国家“双一流”建设高校,是难得的历史机遇,虽然当前仍存在资源紧张、政策管理不到位等问题,但全校上下正在共同努力奋斗,一步步推进解决。他强调,学校重回国家队、进入“双一流”,机遇难得,在建设“双一流”的背景下,老师要有更高的学术追求,学生要更加朝气蓬勃,学风要更加严谨、踏实,机关、服务人员要有更高的积极性。他勉励引进高层次人才们要做主人、做骨干、做核心,不仅要成为学术标杆,积极带领各自团队、做出更大的成绩,也要成为道德模范、做学校的先进榜样,进一步带动全校的良好氛围。