欢迎访问南京林业大学人事处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
我校举行2018年新进教师座谈会暨入职培训开班仪式
日期:2018-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

        9月10日下午,我校在南林大厦三楼多功能厅举行新进教师座谈会暨入职培训开班仪式。校党委书记蒋建清,校长王浩,校党委副书记王培君,副校长张红,有关职能部门负责人以及2018年新进教师等出席会议。会议由王培君主持。


会场


        蒋建清代表学校向全体新进教师表示热烈欢迎。正值第34个教师节到来之际,他也借此机会向全校教职工,离退休老领导、老教师、老同志致以节日的问候和崇高的敬意。蒋建清说,在学校百余年的办学历史中,孕育了以梁希为代表的一大批名师。先辈们以爱国主义为核心,集科学精神、批判精神和奉献精神于一体的精神传承是留给南林人的一笔宝贵财富。他勉励全体新进教师,要进一步发扬和传承南林优良传统,坚守职业道德,始终把教书育人当作自己的第一要务。从上好一门课,带好一名学生,写好一个本子,做好一篇文章开始,过好教学科研关。蒋建清期望全体新进教师,能够不忘初心、牢记使命、勤奋工作、砥砺前行,为实现学校又好又快发展而不懈奋斗。


校党委书记蒋建清讲话


王浩欢迎全体新进教师入职南林,并借机向全校教职工致以节日的祝贺。他在讲话中介绍了学校的历史沿革、发展定位及“双一流”建设取得的阶段性成果,并着重向新进青年教师介绍了学校最新出台的人才选拔、职称评审、工作量考核等一系列改革措施。王浩指出,人才队伍是学校事业发展的关键引擎和第一动力,学校会努力创造机会,给青年教师的发展提供舞台、创造条件。他同时表达了对青年教师快速成才的殷切希望。他希望,新进青年教师能够立足新起点,以奋发有为的精神状态投入教学科研工作,为推进学校的发展贡献一己之力。


校长王浩讲话


    生物与环境学院教授方炎明带领全体新进教师举行了入职宣誓,并与新进教师分享了自己的职业感悟和教学科研经验。江苏省特聘教授、林学院教师薛良交代表全体新进教师表态,将重点从育人、传承和开拓三个方面开展工作,尽快融入,为学校“双一流”建设贡献力量。


新进教师入职宣誓